07 juillet, 2010

Le temps des confitures...

Cette saison est toujours spectaculaire : Les arbres du jardin nous rendent tout ce qu'ils ont reçu d'eau et de soleil dans l'année, sous forme de fruits généreux, sucrés et colorés.
Pour que ça dure un peu, j'enferme toutes ces saveurs dans des bocaux étiquetés.
Des gestes vieux de tellement de générations, qui gardent pourtant un sens véritable.
Mon grand plaisir sera de distribuer quelques uns de ces souvenirs d'été...Et de tartiner le matin au petit déj, un peu du fruit de mon travail ! ;)
C'est ce qu'on appelle un boulot alimentaire non ?

9 commentaires:

Blogger Emilie a dit...

Je n'ai qu'une hâte : récolter toutes mes prunes et en faire des confitures. Elles ne sont pas encore mûres, mais je guette, je guette... Il y en a un paquet!!! (je ne peux pas comparer avec les autres années puisque je n'avais pas de prunier)

08 juillet, 2010  
Blogger Marie-Laure A a dit...

Ha! ici j'ai commencé avec les prunes, maintenant j'en suis aux pêches et aux abricots ! Et j'ai dû acheter une armoire pour ranger les pots...:) C'est vrai que c'est sympa de cuisiner ses propres produits du verger !

08 juillet, 2010  
Anonymous Zoun a dit...

Un peu de poésie dans un monde de brut.

09 juillet, 2010  
Blogger Marie-Laure A a dit...

un monde de brut...de pomme ?
:)
bizoun amigo!

09 juillet, 2010  
Anonymous cocole a dit...

ahah !! travail alimentaire !!! bravo !!
moi je fais pareil avec les fruits ! quel plaisir !!!

10 juillet, 2010  
Blogger Marie-Laure A a dit...

C'est bien, la France des confitures est active !!! hauts les coeurs, toutes à vos bocaux !
tadaaaaam !
:)
bon week Cocole ! bises !

10 juillet, 2010  
Anonymous choule[bnkr] a dit...

la confiote pour les sur-stocks, parce que les fruits nature, c'est meilleur quand même.
Hier une collègue nous a ramené des cerises de son arbre. Un régal !

11 juillet, 2010  
Anonymous Alex a dit...

Oh Marie Laure tu fais aussi des confitures?
Bon alors je passe commande aux éditions du Crébassou ou sur ton blog?

Je crois qu'ici c'est plus sûr.
-6 Pots d'abricot
-29 Pots de fraise

Et la gelée tu sais faire? Dans le doute:
-5 pots de gelée de groseilles

11 juillet, 2010  
Blogger Marie-Laure A a dit...

Choule> ha oui, ici les cerises c'est fini depuis belle lurette, mais oui ! j'adore ça, et le mieux est de les manger sous l'arbre.

Alex> héhé ! Attention Alex, t'es pas à l'abri de recevoir un colis avec moi ! j'suis capable ! :)) demande à zoun !
Si je refais un jeu sur ce blog à l'occasion, je doterai d'un lot de confiotes ! :))
Fraise je ne fais pas...
prune,pêche,abricot,figues plutôt.
Gelée de coing parfois...si j'ai le courage de les éplucher...

11 juillet, 2010  

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil